政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-21   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

我市召开打击森林草原违法用火行为专项行动动员部署会

  10月20日,我市召开打击森林草原违法用火行为专项行动动员部署会,副市长褚广文出席会议并讲话。

  会上,市应急局局长王庆伟传达了《开展打击森林草原违法用火行为专项行动方案》。

  褚广文强调,要高度重视,深刻认识专项行动的重要性;要明确任务,紧紧盯住专项行动目标不放松;各防火责任单位要清醒地认识到面临的严峻形势,加强巡查、检查力度,强力开展执法工作,保证森林草原防火工作扎实有序开展;要克服疫情对森林草原防灭火工作开展的不利影响,科学研判秋防工作形势,持续坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”的方针,全面压实各方责任,着力提升综合防控能力,确保全市人民群众生命财产安全和森林资源安全。

  褚广文要求,要强化措施,确保专项行动收到实效;要大力开展警示教育宣传,提高全民防火意识;加强火源管控力度,缜密部署巡查人员;强化检查督导,适时深入森防一线;强化应急保障,提高火灾处置能力;加强值班调度,确保信息通常;要以高度的政治责任感和使命感投入到专项行动中,强化措施,真抓实干,共同努力夺取秋防工作的全面胜利,顺利实现全省连续40年无重大森林火灾的目标。

  市政府办副主任周文相主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。

  市应急局、林草局、森林公安大队、农垦集团(所属三场)、白鹤自然保护区、架树台湿地保护区主要负责同志、各乡镇街主管领导和相关工作人员参加会议。

[纠错]