政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-22   来源: 那木乡人民政府

省退役军人事务厅到我市开展扶贫日系列活动

  近日,省退役军人事务厅厅长黎海滨,常务副厅长李轩、副厅长王继才带领相关包保同志,到我市那木乡那木村开展第七个扶贫日系列活动。市委常委、副市长郭志强,副市长、公安局长纪东岩及市退役军人事务局、那木乡主要负责同志参加相关活动。

  活动中,黎海滨一行先后深入到那木乡那木村包扶贫困户李淑芹、于占河家中为他们送去了慰问金和慰问物资,并详细了解了他们当前的生产生活、身体状况及家庭收入等情况。同时还鼓励他们要坚强面对生活中的挫折,树立战胜困难的信念和毅力,以更好的心态迎接未来的新生活。

  省退役军人事务厅常务副厅长李轩、副厅长王继才还分别深入到那木乡那木村王国臣、张国庆、王占海、包旭山家中,亲切地与他们拉家常,询问他们目前的生产生活情况并为他们送去了慰问金。同时还叮嘱随行人员要多关心、多帮助困难群众,把解决好困难弱势群体的生产生活问题作为头等大事来抓,切实把党组织的关怀关爱真正落到实处。

  活动中,由省退役军人事务厅协调的省第一荣复军人医院、第二荣复军人医院的专家团队,在那木乡那木村开展了大型义诊、送医送药活动。专家们耐心、细致地给每位村民量血压、测血糖、测心率,为他们详细讲解了秋冬季疾病的控制及用药知识,为他们发放了相应的治疗药品,同时还指导村民们养成健康的生活方式,帮助村民们提高健康意识。省退役军人事务厅相关包扶同志还开展了消费扶贫、物资捐赠以及法律援助等活动。

  据了解,此次活动共为那木乡那木村60余名贫困群众进行了健康诊疗,发放各类药品总价值1万8千余元、捐赠棉被棉衣近300件。活动的开展,进一步增进了包扶部门与贫困群众之间的沟通联系,同时也切实提高了帮扶成效,为持续巩固脱贫攻坚成果,全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

[纠错]