政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-22   来源: 永加乡人民政府

永加乡多措并举做好秋收安全生产工作

  永加乡采取多项措施,抓好抓实秋收季节安全生产工作,确保秋收工作的顺利进行。

  一是召开秋收安全生产工作部署动员会,通过新时代文明实践所、站志愿者发放宣传资料、利用大喇叭、流动宣传车等多种形式,加大对安全生产知识宣传力度,不断提高村民安全生产的意识。

  二是加强对农用机械安全生产隐患的排查整治工作,确保秋收季节农用车辆使用安全。同时,为确保农用车行车安全,防护和减少交通事故,乡、村两级干部深入田间地头、农户家中,免费为辖区各乡村农用车辆粘贴反光贴,受到广大农民高度赞誉。

  三是继续加强“人防、物防、技防”三位一体的治安防控体系建设,组织党员、志愿者、乡村干部组成义务巡逻队,加强夜晚和农忙时间的巡逻力度,看好自己的门、管好自己的人,切实提高治安防范能力。

[纠错]