政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-27   来源: 吉林双辽白鹤省级自然保护管理局

白鹤保护区管理局党组召开《落实全面从严治党主体责任规定》专题会议

  为深入贯彻落实我市全面从严治党的工作方针,根据《中共中央办公厅印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>》文件要求,近日,白鹤保护区管理局党组(扩大)召开专题会议,开展《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习活动。

  会议强调,中央办公厅出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是我党最新的理论依据和行动指南,要以此次学习为起点,从以下几个方面全面开展党的各项工作,充分发挥头雁作用:

  一是统一思想。要深入学习《规定》理论精髓,牢固树立党建统领全局意识,扎实推进《规定》从严治党理论成果为我局党建工作的“指挥棒”作用,自觉增强“四个意识”、“四个自信”,充分发挥党员干部的先锋模范作用,继续做好党布置的各项目标任务。

  二是科学部署。新的一年我们要充分结合市党建工作规划图,建立全面从严治党领导小组,坚持“一岗双责”制度,加大全面从严治党宣传理论教育杠杆,研定适合我局长期发展的政治、思想、组织、作风、纪律、制度、党风廉政建设的制度,主次分明,各尽其责,各司其职,牢固树立红线意识,擦亮廉政底色。

  三是加强落实。在今后的工作中,局党组成员要以身作则,制定重点工作清单,分解目标任务,层层推进,深入挖掘目标任务,在单位内部签订《全面从严治党责任书》。领导小组成员履行好全面从严治党的职责,建立良好的职能科室的联动机制,团结协作,倒逼观念更新、理念创新,加快实现《规定》理论成果转化的步伐。

  四是严格监督。在下一年的工作中,将选人、用人,干部日常监督管理纳入到日常监督管理、个人的年末考核中。同时认真落实谈心谈话制度、三会一课制度,充分利用好民主生活会、组织生活会这一有力抓手,强化内部监督。

[纠错]