政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-28   来源: 双辽市市场监督管理局

双辽市市场监督管理局开展辖区内加油机计量检定工作

  为扎实推进民生计量工作,确保全市燃油加油机计量值准确可靠。近日,双辽市市场监督管理局产品质量计量检测所组织执法人员对辖区内加油站使用的燃油加油机开展周期计量检定工作。执法人员严格按照JJG443-2015《燃油加油机》检定规程开展检定工作:一是对经营户进行计量法律法规知识的宣传,提升经营者诚信经营意识;二是检查燃油加油机量器铅封是否完好;三是检查燃油加油机内部芯片主板是否加装干扰装置;四是对燃油加油机的外观结构、自锁功能、示值误差和重复性进行检查,确保每把加油枪示值误差均在允差范围内;五是检定完成后,在检定合格的加油机醒目处粘贴强制检定合格标志,注明检定有效期。

  通过对辖区加油机的计量检定,有效营造全市公平、公正、放心的油品经营市场环境,确保人民群众用上“放心油”“足量油”。

[纠错]