政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-28   来源: 双辽市农经总站

农经总站真招实措推动“大学习、大调研、大讨论、大落实”见实效

  双辽市农经总站深入开展“大学习、大调研、大讨论、大落实”,通过大学习筑牢思想基础、联系基层实际开展调研讨论,以真招实效推动大落实。

  筑牢基础抓思想,大学习补足“精神之钙”。制定“大学习、大调研、大讨论、大落实”实施方案,利用机关理论学习中心组、宣传进农家等活动,采取党委书记上党课、宣讲员进基层等方式,利用空闲零散时间学习,确保党员干部学习效果。

  联系实际辨方向,大调研“活血通络”。结合乡村振兴战略、农村新型经营主体建设、党员干部作风建设和群众关注的热点难点问题,组织党员干部深入基层,采取集中座谈、访谈等方式,开展全面调研和专题调研。

  集思广益找短板,大讨论“凝心聚力”。结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”主题教育,聚焦学习和调研中发现的问题,坚持靶向整改,积极讨论党员领导干部应当承担什么样的责任、发挥什么样的作用、实现什么样的作为,进一步明晰思路方向,把准主攻重点,明确整改措施和时间节点,全面提升党员干部精气神。

  狠下功夫求突破,大落实“提升实效”。针对大调研、大讨论环节中梳理出来的问题,全面谋划下一步工作思路和措施,逐条落实到单位、到个人、到节点、到责任。从群众最需要的地方做起,从群众不满意的地方改起,统筹推进脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、疫情防控等民生实事,让业务管理更加科学,让干部素质更加提高,让群众满意度更加提升,真正做到全心全意为人民服务。

[纠错]