政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-29   来源: 辽东街道办事处

金良村展现新农村新风貌新风采

  辽东街金良村连续两年被双辽市政府评为人居环境先进村,辖区面积18平方公里,所辖5个自然屯,6个行政屯,共有农户680户2340人。近年,金良村村容村貌发生了翻天覆地的变化。乡村道路畅通,道路两旁绿树成荫;人居环境整治,农户家窗明几净;精品线带动经济发展,人民生活幸福;新村部建成使用,基层组织服务阵地再加强,服务能力再提升,干群关系再巩固!

  走近金良村新村部,映入眼帘的是9460平方米的“三室一厅一广场”,400平方米的办公用房被1500平方米的文化广场环绕,5000平方米的荷塘与116米的长廊相傍而立,午后傍晚,农民群众载歌载舞,场面温馨幸福。

  走进金良村新村部,115平方米的便民服务大厅办公设施齐全、环境整洁、制度完善,集办公、便民服务于一体,大厅可容纳6人同时办公,极大程度地提高了办公效率和质量。金良村村民纷纷表示:“现在咱们村部大厅建的可好了,老百姓办事方便多了!”

  金良村一直将人居环境整治作为工作重点并纳入《村规民约》,落实“门前三包”责任制,充分发挥党员模范带头作用,引导全村群众共同投入到村屯环境综合治理工作中来。

  重视制度建设、基础设施建设的同时,金良村也高度重视经济建设。依托精品线打造高效农业产业基地,在六屯至一马树公园依托精品线建设花生种植地,面积达到150公顷,调优种植结构的同时也成为精品线上的亮点。在精品线上发展庭院经济,建设农家乐等休闲农业。建设了占地1200平方米的采摘园,采摘园合理利用空间,不仅栽种了葡萄、李子等当地特色水果,还合理利用空间养殖了数百只“溜达鸡”,绿色鸡蛋也成了金良村采摘园热销产品之一,采摘园年收益均在4万元以上。精品线的建设给村里人带来了可观的经济收益,百姓腰包鼓了,幸福感也得到了大大提升。

  “半亩荷塘留福梦,金良振兴奔小康”,金良村用实效实绩展现了新农村、新风貌、新风采!

[纠错]