政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-29   来源: 双辽市林业和草原局

双辽市国有林总场举办森林防火专业扑火队培训

  为全面加强森林防火专业队伍建设,切实提高专业扑火队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭林火的综合作战能力,双辽市国有林总场举办森林防火专业扑火队培训。

  10月27日,教官向全体扑火队员进行讲解森林防火知识、扑火队伍列队训练、实地操作扑火器、火场自救方法、实战演练等,并组织队员们深入到林区开展实战演练,实地讲解森林火灾的扑救知识。并就防火专业扑火队工作提出如下要求:一是认清形势,提高认识,服从安排。能在最短时间内到达火场,实现“打早、打小、打了”的目的。二是积极应对,有备无患。通过此次培训,组建起一支“招之即来、来之能战、战之速胜”的专业化扑火队伍。三是服从指挥,注意扑救火灾人员的自身安全。强化管理,提高应急反应能力,按照指挥一体化、管理规范化、装备标准化、训练经常化的原则,最大限度地减少森林火灾造成的损失,保护林草生态建设成果。

[纠错]