政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-29   来源: 那木乡人民政府

以支部联系点创新基层党建新引擎——那木乡卫生院党支部开展特色主题党日活动

  为进一步加强支部联系点的服务功能,加强党的基层组织建设、阵地建设,按照党组织服务党员,党组织和党员服务群众的基本要求,拓展党员服务,提高党建工作水平。那木乡卫生院以支部联系点为新引擎,创新基层党建工作发展思路,开展特色主题党日活动,那木乡党委书记洪霞、卫生院全体党员及部分医疗代表参加。

  那木乡党委书记洪霞为卫生院党支部全体党员和医疗代表上了一堂“发挥党员先锋模范作用,让党旗在‘战疫’一线高高飘扬”的专题党课。党课围绕深刻领会共产党人的先锋模范作用,战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求,战“疫”一线如何发挥党员的先锋模范作用等三个方面展开。希望广大医护工作者将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

  党课结束后,那木乡卫生院全体党员和医疗代表到那木村开展义诊活动。此次义诊活动为村民免费提供血、尿常规,测血压、血糖、心电等方面的检查。在诊治过程中,卫生院的医生们为前来就诊的村民进行认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。同时针对高龄老人、退役军人、低保户等家庭,医护人员与志愿者一起为他们提供入户义诊。今后,那木乡将不断加大为民服务的力度,为村民提供更贴心、更优质的服务,让村民们生活得更温暖、更和谐,增强他们的幸福感、安全感。

[纠错]