政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-20   来源: 德尚双辽

全市各乡镇(街)多措并举扎实开展雨雪低温天气防范应急工作

  为充分应对雨雪叠加、急速降温的恶劣天气,确保各类灾情、险情得到有效控制,切实保障百姓生命财产安全,全市各乡镇(街)多措并举,全力以赴,扎实开展雨雪低温天气防范应急工作。

  各乡镇(街)按照市委、市政府统一部署要求,第一时间召开应对雨雪极端恶劣天气紧急工作部署会议,周密安排防范应对的各项工作任务,并立即启动应急预案,切实做好突发事件或发生险情的应对处置工作。同时,明确包保责任,各乡镇(街)党员干部全部上阵,深入实地查看情况,发现问题,及时解决。

  强化值班值守,有效确保信息畅通。严格实行值班值宿制度和主要领导在岗在班制度,密切关注风情雨情雪情,确保24小时通讯畅通。做好广泛宣传,全面增强安全意识。通过手机微信群等平台及时发布雨雪冰冻天气预警预报信息,加强对农村群众的安全宣传教育,强化安全意识。干部群众积极参与,做好冰雪铲除工作,避免形成残冰积雪造成安全事故。乡镇(街)、村(社区)干部,村屯(社区)保洁员全员上岗,出动铲车等各类车辆及时清扫积雪结冰地段,方便了群众出行,有效确保道路安全畅通。

  辽南街第一时间召开应对雨雪极端恶劣天气工作部署会议,周密安排各项工作。

  新立乡党委书记入实地了解鸭场供热情况,全力保障群众供热需求。

  服先镇出动铲车,对道路进行冰雪清除作业。

  辽西街党工委书记带领机关干部做好路面清雪工作。

  那木乡跃进村组织人员清理涵洞积雪,保证车辆正常安全行驶。

  玻璃山镇连夜购进大型发电机,保障集中安全供暖。

  东明镇后太平村在主道口积雪路段进行撒盐除雪,及时消除交通安全隐患。

[纠错]