政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-20   来源: 双辽市妇女联合会

双辽市妇联“吉林网姐”电子商务项目培训班开班

  为深入贯彻落实省妇联关于《深化巾帼电商创新发展助力吉林乡村振兴的指导意见》,引领广大妇女积极投身新媒体电子商务,助力打赢脱贫攻坚战,在推动双辽乡村振兴中发挥更大作用。双辽市妇联积极响应、认真贯彻落实,11月18日,在金豪薇职业培训学校举办双辽市妇联“吉林网姐”电子商务项目培训班。

  这次培训班为期9天,25名学员是来自全市有极大学习意愿的城乡妇女。开班第一课,为学员上了消防安全知识课。本次电子商务课程主要采用理论与实操相结合的方式进行,将为学员传授电商提升人气的方式方法、正确的直播方式、如何留住用户、小视频的制作及直播技巧、小黄车的挂车方法及操作等实用内容。

  在开班仪式上,市妇联组织宣传部长周景华对全体学员提出三点要求:一是充分认识电商培训的重要性,拓展创业空间和致富渠道。二是要珍惜这次难得的学习机会,遵守纪律,全程参加培训。 三是要充分发挥示范带动作用,带动身边更多姐妹紧跟时代步伐,勇于实践,掌握本领,学以致用,争做发展电商的排头兵,为加快打造我市“吉林网姐”电商队伍,提高农村电子商务从业比重,促进全市电子商务事业发展贡献巾帼力量。

[纠错]