政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-23   来源: 双辽市农经总站

做好产改督导检查 迎接国家评估验收

  11月16日,按吉林省农村集体产权制度改革领导小组办公室《关于深入推进农村集体产权制度改革整省试点工作的通知》吉农产权办[2020]6号文件要求,为深化农村集体产权制度改革,完善后续工作,做好迎接国家评估验收的各项准备,由市产改办成立督导检查组,对全市各乡、镇(街)及所辖村的产改工作进行督导检查。 

  检查组以每个乡镇随机抽取一个村现场查验方式进行。主要对以下六个方面进行检查:一是农村集体经济组织成员身份确认,查看待确认人员处理情况;二是股权证书发放情况,查看股权证书清点、校对、发放情况。三是刻制公章情况;四是开设银行账户情况,对于未能按要求开设账户的集体经济组织要求说明原因;五是规范运营管理情况,查看集体经济组织章程及配套制度建设情况;六是查看乡村两级档案整理情况。 

  督导检查组强调,各乡镇街要按照文件要求,进一步完善产权制度改革工作方法,调整工作时效,强化责任落实,明确时间节点,严肃工作纪律等几方面进行在布置。各乡镇政府要高度重视,在进一步吃透农村集体产权制度改革相关政策的同时,加大督导检查宣传力度,使广大群众充分认识到农村集体产权制度改革工作是一项惠民工程,充分提高群众的知晓度和积极性;要严格按照政策办事,统筹考虑各方面利益关系,积极稳妥地推进改革,特别是要着重处理好群众诉求,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,确保改革工作任务按照市委、市政府要求如期顺利圆满完成,迎接国家产改工作验收。

[纠错]