政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-23   来源: 双辽市卫生健康局

四平市各县(区)妇幼保健工作者来我市参观学习

  近期,梨树县、伊通县、四平市铁东区和铁西区卫健局和妇幼保健院的领导、妇幼信息平台具体管理人员共计50余人先后来到我市妇幼保健院参观学习妇幼健康监管系统运行情况,市卫健局副局长常晓媛等全程陪同。

  在系统平台运行中,市妇幼保健院履行着双重职能:既是全市妇幼保健工作的业务指导和监管单位,又是全市4家助产机构之一,承担着全市一半以上的分娩量。

  来访人员到我市妇幼保健院后重点参观了孕产保健科系统平台的使用情况。孕产保健科作为我市系统平台的业务监管科室,设有专人负责平台日常维护和业务监管。来访同仁听取了工作人员对妇幼健康管理平台使用功能情况、日常维护管理及平台的使用未来对妇幼保健相关工作开展将带来的益处等讲解和说明。为了让来访同仁能够深入了解基层各乡镇医疗卫生机构对系统平台的使用情况,科室专人登录基层账号,对基层妇儿保人员在日常工作中如何使用平台和在平台提取各项信息的操作过程进行了细致的讲解。

  来访人员又分别到市妇幼保健院产科门诊、分娩室、儿科等妇幼健康管理平台系统使用科室进行参观交流。每到一处,相关工作人员均对妇幼健康管理平台的使用、工作流程、取得的效果等方面进行了详细讲解,并就工作具体开展情况和使用经验与来访人员进行深入交流。

  参观结束后,来访人员对双辽市卫健局给予妇幼健康管理平台工作的重视和市妇幼保健院在使用过程中积极探索,不断完善监管和使用功能,以及为妇幼健康管理平台的贡献表示赞赏,对与来访同仁细致的分享和热情接待给予肯定和感谢。

[纠错]