政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-24   来源: 双辽市公安局

双辽公安全警动员全力以赴超常规措施应对极端恶劣天气确保辖区道路安全

  从11月18日开始到19日,双辽市连续降中雨和大雪,气温急剧下降,路面结冰积雪严重,给道路交通安全带来极端不利影响。为有效应对恶劣天气,双辽市公安局全警动员,全力以赴投入到应对雨雪极端恶劣天气工作中。

  副市长、公安局长纪东岩组织召开全体中层干部会议,安排部署极端恶劣天气交通安全管理工作。一是要求交通管理大队全体民警辅警实行24小时勤务,加强国省及县级道路的巡逻管控,重点对弯道、坡道、桥梁等易积雪结冰路段加强巡逻管控,采取限速、限流、分流等措施,疏导车辆。二是对路面进行全面排查,发现路面折断的树木等障碍物及时清除。三是要求农村派出所交管勤务室民警和辅警,全员上路。对乡村道路进行巡逻管控。组织村辅警对本村村民进行劝导,阻止村民集中出行,不要驾驶和乘坐货车、农用车辆。四是公安局机关、各大队除执行紧急任务的人员外,全部加入到道路交通安全管理工作中。以辖区6个交警中队管理区域分为6个组,公安局领导班子成员分别包保一个组,亲临第一线督导指挥,协助交通管理大队进行道路交通管理,实行24小时不间断的巡逻管控,严防道路交通事故发生。五是加强和交通、教育、应急等部门的协调沟通配合,做好道路清雪除冰工作。建议教育部门采取停课停运校车等安全措施,确保学生安全。建议交通部门对公路客运、旅游客运、危化品运输车辆采取停运措施。

  双辽市公安局全体民警辅警按照双辽市局党委和上级公安机关的部署要求,正在战风雪斗严寒,全力保障道路交通安全。

[纠错]