政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-25   来源: 双辽发布

我市积极参加2020中国·四平第二届发展大会

  11月20日,主题为“共享机遇、共赢未来”的2020中国·四平第二届发展大会在四平市富力万达嘉华酒店隆重开幕。我市市委副书记、市长王忠源,副市长聂磊带领市政府办、市商务局、市发改局、双辽经济开发区相关负责同志参加大会,并与企业现场签约。

  四平市委书记郭灵计,四平市人大常委会主任赵守信,四平市委副书记、市长胡斌,四平市政协主席杨枫及在平副市级以上领导,以及300余名域外嘉宾及企业家代表出席大会。

  郭灵计在致辞时指出,当前,四平正以习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神为指引,认真贯彻党的十九届五中全会精神,坚持做大总量与提升质量、改革创新与全面开放、扩大内需与改善民生“三个结合”,把握优化供给、产业转型这条主线,突出招商引资、项目落地这一重点,积极打造国家现代农业先导区、吉林省三次产业融合发展示范区、吉林向南开放桥头堡、东北区域重要物流集散地和吉林高质量发展的重要增长极。

  郭灵计强调,本次大会既是共谋发展、拓展成果的里程碑,又是共话未来、加深友谊的新起点。我们将以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,为推动合作共赢提供最优服务、搭建最佳平台、创造最好环境。诚邀广大投资者和各位企业家到四平这片热土投资兴业,与我们携手并肩、砥砺前行,共同创造更加美好的明天。

  开幕式上,与会人员共同观看了四平宣传片;胡斌作四平市情推介讲话;中国科学院院士仝晓林向大会发来了贺词视频;赵文静、张丹等域外嘉宾代表及四平市企业家代表分别进行了发言。

  随后,郭灵计、赵守信、胡斌、杨枫共同为上年度优秀招商大使颁奖,为新聘任的“四平招商大使”颁发了聘书。

  签约仪式上,我市分别与东润清能(北京)新能源有限公司、北京起源爱心生物科技有限公司、吉林双辽牧原农牧有限公司、吉林市永林化工有限公司签署了项目协议书。

  四平市委常委、常务副市长陈强主持会议。

  四平市各县(市)区、开发区主要负责同志,四平市直相关部门主要负责同志,四平本地企业家代表参加大会。

[纠错]