政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-27   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

双辽市迎接2020年度全省营商环境考核评价部署会议召开

  为进一步统一思想、提高认识、明确职责,全面做好我市今年全省营商环境考核评价工作,11月27日,我市召开迎接2020年度全省营商环境考核评价部署会议。

  市委常委、副市长郭志强就落实省软环境办《关于开展2020年度全省营商环境考核评价的通知》(吉软环境办〔2020〕83号)文件精神,开展我市营商环境考核评价工作做了动员讲话。

  郭志强指出,营商环境对推动地方经济发展具有重要作用,全市各相关部门单位要充分认识到优化营商环境的重要性,以此次考核评价为契机,在梳理工作中认识不足,改进作风,助推我市营商环境持续向前迈进。此次第三方评估是对我市营商环境建设工作的一次考验,也是对该项工作的一个促进。考核评价时间紧、任务重、涉及面广,各部门单位要充分认识到此项工作的重要性、艰巨性和紧迫性,立即进入到备战状态,进一步强化组织领导、周密安排部署,确保考核评价万无一失。

  郭志强要求,要明确牵头部门,配合部门,确定协调人和相关信息填报人员。各部门和相关工作人员要密切配合,精诚合作,立即行动起来,按照部门职责任务进行分工,发挥各自优势,积极主动的完成各项考核任务。要在工作中形成合力,尽早动手,进一步增强主动性,抓好各项任务的落实,各部门单位要主动作为,坚定信心,圆满完成我市2020年度全省营商环境考核评价工作。

  会上,市政数局副局长方旭解读了《2020年吉林省营商环境第三方评估考评方案》。

  市政数局局长王建主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求。

  全市相关部门分管领导和工作人员、公共服务企业相关人员参加会议。

[纠错]