政务

governor
双辽市人民政府   2020-12-01   来源: 掌上双辽

我市开展冬季爱国卫生运动 助力常态化疫情防控

  为彻底消除卫生死角,进一步做好冬季新冠肺炎疫情防控和其他疾病预防,近日,我市开展了“环境卫生整治周”活动,持续推进城市环境卫生不断提升。

  活动中,各相关部门和18个乡镇(街)的工作人员对人员密集场所、公共区域和背街小巷、老旧小区、城乡结合部等重点场所进行环境卫生清扫保洁,消除卫生薄弱环节。活动还广泛号召群众积极开展单位、社区和家庭环境卫生大扫除,营造“人人参与,人人动手”的浓厚氛围,创造干净整洁的生产生活环境。

  各部门工作人员还深入到居民小区积极开展健康科普宣传,普及新冠肺炎疾病知识,引导广大群众养成戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆的良好卫生习惯,提高群众正确认识疾病、科学自我防护的意识。

  此次活动共发放宣传单1400多份,进一步提升了群众防病能力。

[纠错]