政务

governor
双辽市人民政府   2020-12-01   来源: 双辽发布

我市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进会暨第二期培训会

  11月27日,我市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进会暨第二期培训会。省民政厅儿童福利处处长李东焱,市委常委、副市长郭志强出席会议。全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议成员单位、各乡镇(街)相关负责同志参加会议。

  郭志强在会上指出,要提高思想认识,切实增强做好关爱农村留守儿童工作的责任感。要突出工作重点,推动关爱农村留守儿童工作深入开展。各部门、各单位要着力解决农村留守儿童学业失教、生活失助、亲情失落、心理失衡、安全失保等问题,结合实际,深入研究,突出重点,真抓实干,进一步加大对留守儿童的教育、维权、保护力度,确保关爱工作取得实效。要坚持齐抓共管,形成关爱农村留守儿童工作整体合力。

  李东焱围绕我省儿童福利工作发展的脉络、民政部门儿童福利领域主要救助政策以及我省当前儿童福利工作基本情况等几个方面,为参加培训人员作了专题辅导。

  会上,市民政局局长杨巨武通报了我市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作进展情况;儿童督导员、儿童主任代表进行了工作经验交流。

  长春市恒悦社会工作服务中心负责人对参加培训人员进行了专题培训。培训结束后,与会领导为儿童主任和儿童督导员代表颁发了结业证书。

[纠错]