政务

governor
双辽市人民政府   2020-12-01   来源: 掌上双辽

郑家屯街举行面点培训班提高下岗人员就业创业水平

  近日,由郑家屯街道党工委举办的2020年劳动力职业技能培训班暨面点培训班在东华社区开班。市人社局、市就业局及四平睿龙职业培训学校领导出席开班仪式。

  开班仪式上,郑家屯街相关领导做动员讲话,对参训学员提出殷切希望。市就业局有关领导进行致辞,并阐述了开展职业技能培训的目的意义。参加活动的领导还走进学员中间详细了解了中式面点的制作过程,并现场观摩了的培训教学。

  据了解,此次培训班将开展为期8天的课程,共有东华社区辖区内40名下岗人员参加培训。培训学校选派专业面点师进行现场教学,老师用生动的语言为大家详细讲解了面点的配料、步骤等制作流程,以及麻圆、酥饼等制作工艺。手把手地教学,确保了在场人员都能学有所获。

  此次培训是郑家屯街道党工委扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,目的在于通过理论知识和操作技能培训,让社区的下岗人员熟悉中式面点基础知识,掌握中式面点制作的基本技能,切实提高自身就业创业水平。

  据了解,此次培训过程中所制作出的糕点还将免费送给辖区内的孤寡老人,以实训成果惠及广大弱势群体。

[纠错]