政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-05   来源: 双辽发布

刘建军检查安全生产及疫情防控工作

  近日,副市长刘建军深入我市部分重点民生企业及社区,就企业安全生产及社区疫情防控工作进行了检查,市政府办、应急局、住建局、执法局、公用事业服务中心主要负责同志陪同检查。

  刘建军一行先后深入阳光供热公司、辽西液化气站、市供水厂以及辽北街西化社区、辽南街团结社区等地,实地检查各民生企业安全生产工作落实情况,详细了解各社区关于疫情防控工作开展情况,并认真听取相关负责人的情况介绍。

  就安全生产工作,刘建军强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认清做好安全生产工作的重要性,层层压实责任,落细落实各项工作措施。供热公司要严格落实值班值守工作制度,在保障供热安全的同时,及时排查供热管线故障隐患。液化气公司要完善并严格落实各项安全生产规章制度,规范操作、排查隐患、严格整改,确保安全。供水厂要做好源头把控工作,加强水厂安全运行,密切关注设施设备运行情况,确保为全市人民供好水、供足水。

  就当前疫情防控工作,刘建军强调,要严格落实各项疫情防控举措,充分发挥好社区网格化管理优势,全面开展地毯式清查排查筛查,强化精密管理,让防控排查工作全覆盖、无死角,确保人民群众生命安全和身体健康。要加强政策宣传,提高市民警觉性,绝不能把隔离工作流于形式,要做到真隔离、严管控。同时要加强工作人员的防护意识,强化防护措施,进一步压实责任,严格按照部署要求落实到人、落实到岗,以对人民高度负责的态度,坚守岗位,负责尽责。要牢固树立“人民至上”“安全第一”思想,切实履行职责,把各项措施落实落细,营造平安稳定的社会环境。

[纠错]