政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-05   来源: 双辽融媒

市疫情防控第一督导组联合市商务局检查人员密集场所防控措施落实情况

  为切实做好人员密集场所疫情防控常态化工作,保障广大人民群众身体健康。12月30日,市疫情防控第一督导组联合市商务局就我市大型购物中心、超市、加油站等人员密集场所疫情防控工作落实情况进行检查。

  督导组一行先后来到万僖购物中心、家得乐超市、硕果超市、兔儿岭超市以及两家中石油加油站,实地察看了各地体温检测、吉祥码扫码、行程卡查验、口罩佩戴、消毒消杀等疫情防控措施的落实情况。

  检查中发现,硕果超市大众剧场店消杀记录不全;兔儿岭超市老玻璃厂店顾客较多时扫码人手不足、消杀台账不全、部分顾客登记信息不完整等现象存在。商务局工作人员在现场对两处超市相关负责人下达了整改通知单,并要求其立即关停整改,待整改合格后方可正常营业。

  督导组强调,人员密集场所客流量较大、人员密集度高,是疫情防控的关键部位,各企业、经营业主要严格落实各项疫情防控措施,落实主体责任,严格执行进店扫码登记、查验行程卡、体温检测、佩戴口罩等疫情防控相关要求;要进一步细化疫情防控工作方案,组织开展企业员工疫情防控工作培训,提高扫码员、测温员、消毒员等工作人员业务水平,规范操作流程,确保防控措施有效开展;要加强对场所内各区域、通道等地做好日常通风、消毒工作,做到全覆盖、无死角,为广大群众提供一个安全、健康的购物环境,全力保障人民群众生命健康安全。

[纠错]