政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-06   来源: 双辽市公安局

市公安局召开“两会”安保工作部署会

  双辽市“两会”召开在即,为认真贯彻落实市委、市政府决策部署,努力为“两会”顺利召开营造安全稳定的政治社会环境。1月5日上午,双辽市副市长、公安局长纪东岩主持召开 “两会”安保维稳工作部署会,局班子成员及部分警种、部门一把手参加会议。

  指挥长丁殿信首先通报了市“两会”会场、代表驻地等相关情况,各位局领导就如何做好市“两会”安保工作提出很好的建议,最后纪市长对做好市“两会”安保工作提出具体要求:

  一是要进一步强化思想认识、提高站位。市委市政府对“两会”安保维稳工作目标十分明确,即坚决杜绝各类安全隐患、确保会议顺利召开。全局各部门要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以最高标准、最严要求、最佳状态、最实措施,坚决确保“两会”绝对安全。

  二是要进一步强化组织领导、完善举措。要成立市“两会”安保领导小组,制订方案,明确职责目标,细化任务措施,各参战单位一把手要把精干警力派到安保岗位,织密安保防控网,带领部门民警、辅警,全面压实领导责任、岗位责任。

  三是要进一步强化巡逻防控、消除隐患。巡警、交警大队和市区派出所要充分发挥社会面巡逻防控的主力军作用,以市委市政府等党政首脑机关会场、代表驻地为重点,以车巡、步巡相结合的方式,实行24小时不间断、无死角的街面巡防;交警大队要统筹高峰时段交通管理、日常交通管理、夜间违法查处和公路交通管理等工作,合理安排巡防力量,切实将“两会”安保期间全市道路交通安全管理工作落细落实。

  四是要进一步强化督导检查、狠抓落实。督察大队要把社会面巡逻防控等各项安保工作作为“两会”安保工作中的重点进行督导检查,坚持常态明查暗访和督促检查,发现问题、解决问题。对因工作责任空转导致措施落实不到位,造成严重后果的,要严格按照相关规定予以追责问责,绝不迁就姑息。

[纠错]