政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-06   来源: 双辽发布

聂磊检查疫情防控工作

  近日,副市长聂磊深入火车站、客运总站、医院、医学观察点,就疫情防控工作情况进行了检查。市疫情防控指挥部、市卫健局、应急局、公安局相关负责同志陪同检查。

  聂磊一行先后深入到火车站候车大厅、出站口,客运总站候车大厅,市中心医院核酸标本采集处、预检分诊大厅以及指定医学观察点等处,对疫情防控措施落实、出入人员体温检测、扫码管理,核酸检测开展及观察点运行等情况进行了详细查看,认真听取了相关情况的汇报。

  聂磊强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹大意思想和侥幸心理,严格落实出入站旅客口罩佩戴、“亮码测温”等防控措施,扎实做好候车大厅等公共场所消毒消杀,加强防控知识宣传,提升旅客防护意识,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”,构筑起疫情防控的坚固防线。

  聂磊要求,要提高核酸标本采集人员工作水平和标本检测效率,为疫情防控常态化需求提供有力保障;要严把疫情防控关口,扎实做好发热门诊、预检分诊、病人管理等工作,全面提升医院疫情防控能力;要细致做好隔离观察工作,严格隔离工作程序,注重加强人文关怀,强化观察点工作人员防护,严防交叉感染,确保“三区两通道”各项工作制度有效落实、规范运行;要全面落实部门疫情防控责任,密切配合,落实落细常态化疫情防控各项工作要求部署,全力做好疫情防控工作。

[纠错]