政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-06   来源: 德尚双辽

双辽市开展意识形态工作专项督查

  为进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态领导权、管理权、话语权,12月28日至12月30日,市委宣传部组成4个督查组,先后对全市18个乡镇街和市直18个单位2020年意识形态工作开展情况进行了专项督查。

  督查工作中,坚持以问题为导向,通过实地查看、查阅资料等形式,就各党(工)委(党组)理论学习中心组学习、党的创新理论宣讲、“学习强国”平台使用、学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林、视察四平重要讲话重要指示精神、“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动、网络意识形态等各项工作开展情况进行了全面细致检查,全面了解掌握各乡镇(街)、市直各部门意识形态工作情况。

  在检查过程中,督查组对各乡镇街、各单位意识形态领域存在的薄弱环节进行梳理排查。对存在问题的单位,有针对性地开展指导,督促其立即整改。同时,要求各单位要不断深化理论武装,狠抓责任制落实,着力加强舆论引导,夯实阵地建设,完善工作措施,确保意识形态领域安全可控。

  检查结束后,全体督查组成员进行了集中汇报,为进一步做好意识形态工作提出了意见建议。

  据了解,此次督查结果将与全市考评中心系统上报有关意识形态工作情况进行综合评判,作为全市各部门绩效考评依据。

[纠错]