政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-11   来源: 德尚双辽

兴隆镇耕耘村:400余农户喜领农田建设项目配套肥料

  1月7日,新年伊始,兴隆镇耕耘村村委会热闹非凡,村民们都洋溢着幸福的笑容,原来是村干部为全村村民发放高标准农田建设项目配套肥料。

  在发放现场,耕耘村全体村干部和屯长们一起认真清点并签字确认,再将有机肥发放到全村400余户农户手里。

  “现在的政策真的好呀,得知土地种植的农作物产量不高,不仅免费给我们改土,还免费给大家发放有机肥。”村民们争先恐后地说,“感谢党委政府的关心关怀,今后一定努力发展生产,争取过上更好的日子。”

  此次免费发放的有机肥是兴隆镇高标准农田建设项目的内容之一,全村共实施高标准农田建设项目9000亩,新建生产便利道3.5公里,配套发放有机肥360吨,同时帮助该村村民发展大豆、杂粮等特色农产业,增加产业“造血”功能,促进农户增产增收。

  近年来,兴隆镇积极争取项目资金,加大农业基础设施改造力度,经过统筹规划、综合考虑,2019年耕耘村、连珠村和连丰村列为高标准农田建设项目,2020年兴隆村列为高标准农田建设项目,配套修建生产便利道、打抗旱井,为全镇农业增效、农民增收提供有力保障。

[纠错]