政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-12   来源: 双辽发布

市职业中专积极开展高素质农民网上评价工作

  近日,双辽市职业中专教师分别在双辽市职业中专实训基地和柳条乡文博种植专业合作社为200名高素质农民学员颁发了培训证书,并对教师的授课进行了“云上智农”网上评价活动。

  此次培训,根据双辽农业实际和高素质农民生产、经营及服务领域需要,安排了《中央一号文件解读》、《农村电子商务》、《农药安全使用》、《农村土地流转》、《玉米品种选择》、《合作社经营与管理》等理论课程,课程突出亮点与难点,通俗易懂,贴近农民生产需要和生活实际,培训效果显著,得到学员的普遍好评,实训交流更加开拓了学员的视野充分调动了他们创业的积极性。

  同时,职业中专针对下一年培训内容和培训方式进行了跟踪调查,根据学员要求确定了明年的培训课程,变“送餐式”为“点餐式”培训,建立以农民需求为导向的需求反馈机制,做到“农民挂号”,“专家坐诊”,把农业新技术送到千家万户,落实到田间地头,也为明年培训打下了坚实基础。

[纠错]