政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-12   来源: 四平日报

工程改革见实效 联合验收结硕果——双辽篮球训练馆建设工程项目顺利通过验收

  近日,双辽市篮球训练馆建设工程项目顺利通过验收。该工程作为全市第一个联合验收项目,标志着双辽市工程建设项目审批制度改革进入新阶段,联合验收工作取得了实质性进展。

  为深化“放管服”改革,推进工程建设项目审批制度改革,双辽市积极落实各项改革措施,继首批运用吉林省工程建设项目审批系统县级市后,又开展了首次“联合验收”。经双辽市工改办多次协调,双辽市住建局作为竣工验收阶段牵头部门,组织开展了首次“联合验收”。

  本次联合验收是政府各职能部门包含建设(含人防、质监)、规划、环保、消防、气象等组织的政府性验收,实行跨部门职能整合,工改审批窗口对竣工验收项目进行联合审批,极大地提高了验收流程效率。

  为加快进度,双辽市住建局代表双辽市工改办精心组织,在联合验收前召开专题推进会,解决联合验收中存在的痛点、堵点;联合验收当日由双辽市住建局负责人带队,全程参与、排解问题,使验收顺利进行。

  通过推行联合验收,减少了建设单位多头申报、各部门多头分验,加快了工程竣工验收速度,坚持了“谁审批、谁监管、谁验收、谁负责”的原则,减少了审批环节,缩短了审批时间,得到了建设单位的充分认可,进一步优化全市营商环境。

[纠错]