政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-14   来源: 双辽市卫生健康局

适时引进先进设备 助力医院技术提升——双辽市第一人民医院检验科新设备投入使用

  为了满足广大市民的就诊需求,以最有效、最经济的服务惠之于民,近日,双辽市第一人民医院率先引进日本日立 LABOSPECT 008 AS 全自动生化分析仪,该设备是目前国际上较先进的生化分析仪之一,也是目前四平地区第一台该型号设备,其各项检测功能均达到一流水准,具有强大的标本和数据处理能力。

  该生化分析仪应用机器人技术,主要由操作部、样品搬运部(包括投入部、收纳部)、比色分析部(包括S模块及P模块)、电解质分析模块(选装,最多可选装2个模块)、样品ID读取部(选装)构成。主要用于检测肝功、肾功、血糖血脂、心肌酶谱等共70个项目。不仅自动化程度高、性能稳定、重复性好,而且分析速度较快,其处理能力达到2000个测试/小时,其中电解质的处理能力为900个测试/小时。在我院检验科同志的努力下,该设备的调试工作结束,已正式投入使用。

  LABOSPECT 008 AS的引进,不仅在一定程度上缓解了我院检验科的工作压力,为医生临床诊断提供更及时、准确的依据,更为全市人民群众健康保健护航。

[纠错]