政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-14   来源: 双辽发布

拆!我市多部门联合依法拆除违章建筑

  1月12日,市自然资源局、公安局、农业农村局、司法局、消防救援大队、卫生健康局、城市管理行政执法局等有关部门依法对茂林镇东升村(众鑫加油站)、服先镇向阳村两处非法占用耕地、草地建筑进行拆除。

  据了解,市自然资源局对茂林镇东升村(众鑫加油站)、服先镇向阳村两处非法占用耕地、草地建筑下达了限期拆除公告,督促其自行拆除,到达限期后违建单位(户)仍未自行拆除违章建筑。经市自然资源局申请,市政府根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国行政强制法》的规定,责令市城市管理行政执法局依法进行强制拆除,本次拆除服先镇违建房屋120平方米,恢复土地300平方米、茂林镇众鑫加油站恢复土地480平方米。

  我市相关部门表示,将按照习近平总书记视察吉林时关于保护耕地重要讲话精神和省政府、四平市政府的安排部署,对违法占地开展专项整治行动,坚守耕地红线,保护土地“命脉”,从而确保国家粮食安全。下步,相关部门将加大土地执法巡查力度,对土地使用的违法违规行为零容忍,严厉打击占用耕地、各类违法建设,坚决遏制各类违法建设势头的蔓延。

[纠错]