政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-15   来源: 双辽市残疾人联合会

双辽市残联积极开展2021年就业援助月活动

  根据吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省残疾人联合会《关于开展2021年就业援助月专项活动的通知》(吉人社联【2020】142号)文件精神。近日,双辽市人力资源和社会保障局、双辽市残疾人联合会共同启动2021年“就业援助月”活动,本次活动以“就业帮扶 真情相助”为主题,主要面向残疾人就业困难人员、零就业家庭成员、残疾人登记失业人员等提供就业服务。其中,尚未就业以及灵活就业收入较低,就业不稳定的人员是本次活动的重点服务对象。通过送政策、送服务、送岗位、送技能、送温暖等活动,摸准需求,重点走访大龄失业残疾人,登记失业人员,掌握家庭情况,个人情况,就业意愿等信息。切实做到走访到户,登记到人,信息到库。 

  此项活动中,双辽市残联采取电话咨询,入企走访方式,积极寻求适合残疾人的“家门口就业”项目。其中,双辽市残联联合双辽市百品汇电子商务有限公司,举办招聘活动,该公司为残疾人一次性提供适合就业岗位30个,招录工作结束后开展岗前培训。 

  同时,双辽市残联还将继续探索灵活就业,手工编织,电子商务,网络直播销售代购等新型就业模式,激发残疾人创业就业热情,坚定创业就业信心,树立理性创业就业观念。稳定就业岗位。

[纠错]