政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-02   来源: 东明镇人民政府

东明镇掀起节后环境整治高潮

  为持续深化人居环境整治,巩固提升全镇人居环境治理成果,正月十三开始,东明镇扎实开展节后人居环境大整治行动,组织各村、社区全力展开垃圾清理工作。包村领导和干部亲自督导,各村、社区在村社干部的带领下,将公路两侧、村道路两旁破损的牌匾、条幅、废弃物等垃圾一一清理。

  在行动中,各村、社区积极调动广大党员、干部参与进来,发挥先锋模范作用,劝阻和引导身边群众告别不文明行为,同时针对道路两旁、村民院内院外物品及粪草等随意堆放现象,镇村社干部积极入户进行沟通促使其立即整改。

  同时,加大宣传教育力度,教育引导群众树立生态环保意识,严格落实“河长制”、“路长制”管理措施,分片化段指定专人在主干道、河道沟渠沿线开展日常巡查保洁,引导群众将生活垃圾定点投放、分类投放,坚决杜绝垃圾乱倒行为。

[纠错]