政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-02   来源: 掌上双辽

市场监督管理局开展元宵节食品安全专项检查

  在元宵节即将到来之际,为了给市民群众营造安全放心的消费环境,确保群众度过欢乐、祥和的元宵佳节。近日,市场监督管理局组织执法人员对我市部分商超所销售的元宵等节日食品安全以及节前食品价格进行监督检查。

  检查中,执法人员先后来到我市欧亚购物中心、双亿超市,重点查看了食品专柜储存温度是否符合规范、食品外包装是否完整、索证索票是否齐全、进货查验制度是否落实到位、所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质等内容。并针对食品是否存在哄抬物价、不按规定明码标价等价格违法行为进行检查。

  执法人员表示,将着力整治经营中存在质量不合格、过度包装、质次价高等损害消费者合法权益的问题,为全市人民群众创造安全放心的消费环境,确保全市人民度过欢乐、祥和的元宵佳节。

[纠错]