政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-03   来源: 掌上双辽

我市各中小学上好“开学第一课”

  3月1日,开学第一天,我市部分中小学将爱国情怀、党史教育等内容融入开学第一课,引导学生们爱党爱国,传承红色基因,坚定实现伟大中国梦的信心和决心。

  开学第一天,团市委组织在部分中小学开展了以“致敬最可爱的人”为主题的开学第一课主题教育宣讲活动。

  在双辽市第一中学,讲师通过视频、图片等形式,为学生们讲授了5位卫国戍边英雄的先进事迹,讲述了中国军人为保卫祖国领土不受侵犯表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神。进一步加强学生爱国主义教育,激发了他们的爱国热情,坚定实现伟大中国梦的信心和决心。

  通过活动的开展,让同学们接受了一次良好的爱国主义教育,让同学们明白了今天的美好生活的来之不易,大家纷纷表示,要继续发扬英雄精神,向英雄致敬。今后更加刻苦的努力学习,牢记使命,加强本领,报效祖国。

  市第三中学将“学党史 跟党走”作为新学期开学第一课,引导全校师生共同学习党史,重温党的百年历程,加强爱国主义教育,进一步激发师生爱党、爱国热情。同学们认真观看了党史微视频,重温了中国共产党百年历史的峥嵘岁月,感受在那可歌可泣的岁月里,无数革命先辈的热血与激情,以及他们对共产主义的无上信仰与追求。班主任教师也声情并茂的对革命领袖、英雄人物,延安精神、社会主义建设进行了讲述。通过党史教育,同学们纷纷表示,要珍惜如今的幸福生活,永远跟党走,奋发学习,报效祖国。

  在市第一小学开学第一天开展了“传承红色基因、争做新时代好少年”的主题班会。

  课堂上,班主任老师围绕我国历史变迁和发展进程等多方面向同学们介绍了爱国主义的内涵和外延,让同学们感受到祖国翻天覆地的变化。通过爱国主义知识,厚植了同学们的爱国情怀,增进了对国家的自豪感和荣誉感。

[纠错]