政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-03   来源: 掌上双辽

我市开始办理老年人公交车卡

  为落实好市委市政府惠民政策,方便老年人出行,我市从3月1日起对市区内(辽东、辽西、辽南、辽北、郑家屯5个街道)年满65周岁以上的老年人办理公交车卡。

  在公交车卡办事处工作井然有序,来此办理公交卡的老年人在工作人员的认真组织下,经过测温、登记后,间隔1米距离有序办理公交卡,整个过程既快捷又方便,令来此办卡的老人十分满意。

  据了解,办理老年人公交车卡是市委、市政府的一项惠民举措。每张公交卡每年政府充值一次,充值100元,不可自己充值。办理公交卡的老人需要出示身份证、老年优待证。公交卡充值满一年后方可再次充值,卡内余额,次年不予结转。新办(补办)公交卡需交20元工本费,老年公交卡仅供本人使用。据办事处工作人员讲,老年人公交车卡可全天办理,办理时间为上午8点30分至下午4点30分,因此尚未办卡的老年朋友也无需着急,具体详情还可以随时到该办事处咨询,办公地点在原公交公司旧址,市交通局楼下。

[纠错]