政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-03   来源: 掌上双辽

及时清理越冬垃圾 营造良好生活环境

  连日来,市公用事业服务中心的工作人员对我市的越冬垃圾进行了集中清运,努力为市民营造干净、整洁的生活环境。

  寒冷的冬季里,部分居民堆积的炉灰等垃圾与脏水、积雪混合在一起,迅速结冻,日积月累形成了垃圾冰包,很难及时清除。当前正值初春时节,气温回升,冰包也开始融化,为避免越冬垃圾融化,滋生出有害细菌污染环境,市公用事业服务中心抓住当前有利时机,出动铲车、运输车,采取人工清理与机械化清运相结合的方式,重点对因冬季封冻而难以及时清除的各个垃圾死角进行清理、清运。针对铲车清理后的残留垃圾,环卫工人们用铁锹等工具继续清理,做到清运后平整干净。

  据了解,为解决由越冬垃圾造成脏、乱、差问题,市环卫处每天出动20余人次、10余台大型机械共同开展清运工作,目前已经清理越冬垃圾百余处,努力使市民出行环境更加干净,生活环境更加舒适。

[纠错]