政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-04   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

四平市人大 农业农村局调研组来我市进行调研

  3月3日,四平市人大农业与农村委员会主任委员张福春、四平市人大城建环资委员会主任委员杨大伟带领四平市人大、农业农村局调研组来到我市,就农村人居环境治理工作进行立法调研,并召开座谈会。我市人大常委会副主任刘殿生、李守发,副市长褚广文,以及相关部门负责同志陪同调研。

  在东明镇前太平村和王奔镇宝山村召开的座谈会上,褚广文就我市农村人居环境治理工作情况进行了简要汇报。我市农业农村局、东明镇、王奔镇领导,两镇部分村负责人和相关部门负责同志结合工作实际,就《四平市农村人居环境治理条例》(征求意见稿)进行了讨论,并提出意见建议。

  刘殿生表示,双辽市对《四平市农村人居环境治理条例》制定高度重视,并要求各相关部门、镇村要认真思考、创新开展工作,积极总结归纳、建言献策,为立法提供基层经验,为农村人居环境治理工作开展发挥应有作用。

  调研组表示,双辽市高度重视农村人居环境治理工作,积累了宝贵的经验,取得了较好成果。《四平市农村人居环境治理条例》的制定将为全面推进乡村振兴,改善提升农村人居环境,建设美丽宜居乡村,促进农村生产、生活、生态协调发展起到积极的推动作用。调研组将对收集的意见和建议进行认真梳理,合理采纳。希望双辽市各相关部门、乡镇街充分发挥行业优势和职能优势,提出更多更好的意见建议,使条例更加完备,内容更加充实、条款得加务实,切实为农村人居环境治理工作开展提供法治保障。

[纠错]