政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-05   来源: 双辽市交通运输局

交通运输局开展学雷锋志愿服务活动

  在学雷锋纪念日来临之际,市交通运输局于3月4日开展了“聚力文明实践•弘扬文明新风•共建美好家园”主题志愿服务活动。

  一是广泛开展文明实践志愿服务行动,面向基层、面向群众,大力宣传““奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,打通新思想连接群众的“最后一公里”。

  二是广泛开展健康生活志愿服务行动,通过开展尊重自然规律、维护社会秩序、遵守社会公德、关爱守护生命教育实践和“文明餐桌”活动,教育引导人们遵守社会公德、养成健康饮食习惯和良好生活习惯。志愿者们走上街头,纷纷为过往群众发放关于爱国卫生、诚信、绿色出行、学雷锋志愿服务活动等四个方面的倡议书共达500份,并且在发放过程中积极对违反交通规则的行人进行引导,在开展活动时偶遇退伍老兵,及时向其表达了敬意和关爱。

  三是广泛开展环境保护志愿服务行动,大力弘扬生态和谐、文明健康的环保意识。组织12名志愿者沿着交通运输局-市医院-市农行胡同路线捡拾白色垃圾,并及时将垃圾按分类投入垃圾桶,志愿者们捡拾了废弃口罩、树叶、纸片等垃圾,以自身行动做了一场生动的生态理念宣传,提升了市民的环保意识,把服务群众“最后一公里”的好事做好、实事办实。

  四是广泛开展疫情防控志愿服务行动,开展疫情防控科普、健康知识传播、交通疏导等志愿服务活动,在志愿服务活动中全程佩戴好口罩,使志愿服务始终成为常态化疫情防控措施的重要组成部分。

  接下来,市交通运输局将继续以雷锋精神为指引,常态化开展好各项志愿服务活动,积极营造和谐共处、充满关爱的氛围。

[纠错]