政务

governor
双辽市人民政府   2021-08-23   来源: 掌上双辽

双辽市充分发挥“入户核查三人组”作用 确保新冠疫苗应接尽接

  为进一步响应全面接种新冠疫苗号召,全面构筑健康免疫屏障,双辽市双山镇将抓好疫苗接种工作作为工作重心,全面部署,迅速行动,落实全市对自述禁忌症未接种人员开展“关爱市民健康、共筑免疫屏障”活动部署要求,努力提高全镇疫苗接种率,为推进疫苗接种工作贡献力量。

  双山镇全镇共派出由村医、辅警、包村干部组成的“入户核查三人组”31组,对全镇辖区内所有村、场、社区自述禁忌症未接种疫苗人群进行上门深入核查,对未接种疫苗人群开展新冠疫苗接种政策解读、病症核查和免费体检等工作,确保实现“应接尽接”。

  双山镇班达村村民孙秋艳今年59岁,患有高血压、脑血栓等慢性病,经过“入户核查三人组”成员的耐心劝导和医生的接种意见,她在昨天已经完成疫苗接种第一针,身体状况良好。

  同村村民王荣香也患有高血压的症状,在医生为其测量血压后,血压趋于正常,她打算第二天就去接种疫苗。

  杨淑琴老人今年78岁,据她讲,她曾经做过4个心脏支架,且伴有高血压、高血脂、高血糖等疾病,经过医生的综合研判,她在女儿的陪伴下也积极接种了新冠疫苗。

  通过“入户核查三人组”的精准核查和宣传讲解,许多村民的疫苗接种意识也得到了提高,双山镇接种疫苗工作正有条不紊的展开。

  双山镇将继续加大力度深入核查,充分发挥“入户核查三人组”作用,扩大新冠疫苗接种率,扩大宣传范围,为全市疫苗接种工作做出更大努力。

[纠错]