政务

governor
双辽市人民政府   2021-08-23   来源: 掌上双辽

加强水稻后期管理 确保水稻丰产丰收

  目前,水稻已进入灌浆期,为了确保今年水稻能够丰产丰收,连日来,双辽市王奔镇组织农业技术人员深入部分水田地块对水稻当前长势、后期田间管理等情况进行深入分析并提出专业指导意见。

  王奔镇共种植水稻2000公顷,在王奔镇东岗村的水田旁可以看到,一株株水稻秧穗齐、杆状,长势喜人。王奔镇农业农村工作站工作人员深入水稻田中与村民就水稻当前生长情况进行了详细了解。

  据王奔镇农业农村工作站工作人员介绍,由于市农业技术推广中心在7月22日开展的水稻飞防作业后有效的避免了水稻稻瘟病的发生,起到了很好的防治效果,长势良好。但由于近期阴雨天气等气候因素影响,水稻易发生纹枯病、稻瘟病、稻曲病等情况。王奔镇农业农村工作站工作人员也建议广大水稻种植户,要密切关注水稻后期田间管理,关注水稻秧苗长势,时刻做好病虫害防治工作,确保粮食丰收。

  据了解,王奔镇还在全镇各村设立了农业病虫害测报员,为广大村民提供专业技术指导,并及时观测和上报病虫害的发生。

[纠错]