政务

governor
双辽市人民政府   2021-08-23   来源: 双辽市公安局

市公安局交警大队集中开展酒驾醉驾夜间整治行动

  近日,双辽市公安局交警大队组织开展统一夜查行动,稳步推进酒驾醉驾夏季专项整治行动。

  夜查中,交警大队各中队在所属辖区周边道路设置卡点,着重在城乡结合部周边道路、涉酒涉毒事故易发多发点段、国省干线重要道口以及其他事故易发多发公路路段设置检查点,加强执法现场警戒,严格落实安全防护措施,使用酒精测量仪、警务通、执法记录仪等执勤执法装备,对过往车辆驾驶员逐一进行酒精测试,着力形成严查严管的高压态势。同时,执勤民警加强对驾驶人“开车不喝酒,喝酒不开车”的宣传教育,向过往驾驶人宣传酒驾的危害性以及酒驾所带来的严重后果。

  行动期间,大队共设置检查点7处,出动警力40余人,警车8辆,检查车辆300余量,查出酒驾等各类交通违法行为45起。

[纠错]