政务

governor
双辽市人民政府   2021-08-24   来源: 掌上双辽

双辽市召开畜禽粪污资源化利用典型模式推广现场会

  为更好地推进畜禽粪污资源化利用,近日,双辽市农业农村局在柳条乡大白村组织召开畜禽粪污资源化利用典型模式推广现场会。

  会上,技术人员为大家详细介绍了简易膜覆盖发酵模式,据悉,该模式可阻隔畜禽粪污臭味扩散,提高温度,缩短堆肥周期,提高对病原微生物及草籽的杀灭率,适用于处理各类型的畜禽粪污。

  技术人员还给大家细致讲解了有机肥生产流程、技术、施用有机肥前后对比实验结果及施用有机肥对土壤的改良效果等,通过现场观摩,使参会人员对简易膜覆盖发酵模式、有机肥生产流程等方面有了更深入的了解。

  此次现场会的召开,为畜禽粪污处理提供了新路径,为畜禽粪污资源化提供了新思路,为构建畜禽粪污资源化利用典型模式推广和可持续发展的新格局提供了新动力。

[纠错]