政务

governor
双辽市人民政府   2021-08-24   来源: 掌上双辽

双辽市乡村振兴局就农村院落整洁、干净居室进行督导检查

  为推动乡村建设行动千村示范创建百日攻坚高效开展。连日来,双辽市乡村振兴局考核组深入到全市各乡镇街,重点针对院落整洁、干净居室等问题进行督导检查。

  每到一处,考核组成员都针对农户房前屋后及庭院卫生,院落农机具、储粮仓等摆放,畜禽是否实行圈养以及室内家居是否整洁美观、窗明几净,墙壁是否粉刷干净,家具器物是否摆放整齐,有无尘土杂物等问题进行检查。并与各村主管同志进行了充分沟通,针对检查中发现的问题,立即进行整改。努力营造文明、卫生、美观的生活环境。

  农村院落,反映着当地村民的生活习惯和自然环境特点,也是一张张姿态各异的乡土文化“名片”。建设美丽乡村,离不开成方连片的“美丽庭院”,更少不了千千万万个“干净人家”。

  在检查的过程中,除了干净整洁的院落。还有部分农户庭院、居室存在脏、乱、差现象。对此,考核组表示:针对近期以来发现的问题,将在整改期限到期后,采取回头看措施,同时,对于没有生活自理能力的农户,由村里负责整改,以确保问题整改到位。

[纠错]