政务

governor
双辽市人民政府   2021-08-24   来源: 掌上双辽

双辽:疫苗接种走进养老院 送苗上门暖心田

  为加快推进60岁及以上人群新冠疫苗接种工作,构建老年群体免疫屏障,针对养老院老人年龄较大、行动不便等实际情况,近日,双辽市卫健系统联合辽南街团结社区为迎春养老院提供新冠疫苗上门接种服务。

  在迎春养老院临时设立的疫苗接种点,医护人员们正耐心细致地为每一位老人测量血压,仔细确认老人的身体情况,详细了解老人的基础病史,是否患有慢性疾病等不适宜接种的情况,经过健康状况评估,确保老人接种无禁忌,再进行接种工作。据了解,此次共计接种疫苗18剂次,为防止老人接种后出现突发状况,并现场设有二级医疗保障。养老机构是老年人的集中地,也是疫情防控的重点场所之一,医护人员热情周到的上门接种服务让老人们倍感温暖,也得到了老人们的一致认可和好评。

  为养老院老人提供上门接种疫苗服务,不但为老人提供了极大的便利,也为在养老机构中迅速建立群体免疫屏障迈出了坚实的一步。

[纠错]