政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-07   来源: 掌上双辽

市场监督管理局开展“餐饮安全你我同查”活动

  为进一步提升我市餐饮业食品安全水平,健全食品安全管理制度。近日,市场监管局组织开展了“餐饮安全你我同查”食品安全检查活动,并邀请我市部分人大代表和政协委员参加了活动。

  检查组一行先后深入到市区部分快餐店、蛋糕店、火锅店等餐饮经营场所,对食品采购、储存、制作、消毒、成分、生产日期、从业人员健康管理以及与食品安全相关的各个环节进行详细检查,同时要求各店要积极营造文明就餐的良好氛围,倡导进店消费者实施光盘行动,杜绝食物浪费。

  下一步工作中,市场监督管理局将继续引导社会公众关心餐饮食品安全,营造食品安全共建、共治、共享的良好氛围,共同推进餐饮服务质量和食品安全水平得到提升。广泛普及食品安全知识,督促餐饮经营者自觉守法经营,为广大消费者提供更安心、更放心的就餐环境。

[纠错]