政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-08   来源: 双辽市民政局

双辽市慈善总会开展2021年“99公益日”慈善募捐活动动员大会

  9月6日,双辽市慈善总会积极响应省慈号召,动员我市18个乡镇街、18个社会组织以及民政局中层领导干部积极参与“99公益日”活动,动员大会由市民政局副局长单娟娟同志组织召开,会议分三个时间段召开,共有55名领导干部参加了会议。

  单娟娟副局长在会议上强调今年是双辽市慈善总会参与“99公益日”的第一年,要充分认识开展“99公益日”活动在新时代慈善事业发展中起到的重要意义。要求各单位、各部门一定要切实增强责任感、使命感。进一步动员广大干部职工特别是党员干部把参与“99公益日”活动作为“不忘初心、牢记使命”的一个重要体现,作为党史学习教育中“我为群众办实事”的一个具体措施,热情参与,带头行动,发挥先锋模范作用,精心组织加强领导,切实开展好“99公益日”活动。

  在动员和部署会上,市慈善总秘书长王晓智同志对公益慈善“99公益日” (9月7日至9日)的概念、活动的内容、形式和参与方法进行了系统讲解。同时,工作人员现场“面对面”建立微信群,进行线上试捐演练,为会后能够有效组织本部门、本单位干部职工真正参与到活动中来起到了示范引领作用。

  9月6日下午,服先镇、辽西街等乡镇街道以最快的速度第一时间召开部署“99公益日”动员大会,受到市民政局领导的高度赞扬。更加激发了全体参会人员参与社会公益活动的积极性和主动性。

[纠错]