政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-18   来源: 吉林双辽白鹤省级保护区管理局

白鹤保护区管理局联合市检察院举行野生动植物检察保护示范区揭牌仪式

  为进一步加大白鹤等野生鸟类保护力度,为保护区野生动植物提供坚实的法律保障,9月17日,白鹤保护区管理局联合市检察院在保护区管理站举行“野生动植物检察保护示范区”揭牌仪式。保护区管理局党组书记、局长张今柱,市检察院院长陈忠出席活动。

  陈忠一行人首先来到保护管理站,观看了监测影像、候鸟宣传展板,掌握保护区现状、候鸟迁徙路线、迁徙时间及候鸟采食特性。

  随后,局党组书记、局长张今柱协同市检察院院长陈忠共同为保护示范区揭牌。

  最后,一行人到保护区核心区进行实地察看,了解保护区水鸟现状,并就近几年保护区内违法案件进行交流。

  绿美双辽,离不开法律的保障。近年来,白鹤保护区管理局深入贯彻落实习近平生态文明建设思想,大力推动白鹤等珍惜候鸟保护工作,不断加大宣传、禁牧、排查及巡护工作力度,坚决从思想、理论、实践三个维度全力打造野生动植物保护的矩形阵地。此次活动为保护区野生动植物保护路上一座新的里程碑,也为我市自然保护事业注入了新的活力。

[纠错]