政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-22   来源: 双辽发布

王志军调研检查安全生产工作

  9月18日,市委书记王志军深入我市部分企业调研检查“双节”前安全生产工作。市委常委、副市长孙中阳,市政协党组成员、市应急局局长王庆伟以及相关部门负责同志参加活动。王志军先后来到欧亚购物中心、双药集团等企业进行实地检查。每到一处,王志军都详细了解安全主体责任落实、隐患排查治理、应急管理等情况,并就企业存在的问题提出具体意见。

  在欧亚购物中心,王志军指出,要切实抓好重点时段、重点部位的消防安全工作,落实防火、防爆等安全防范措施,坚决防止人员密集场所发生安全事故。要落细落实各项安全保障措施,及时消除安全隐患,对消防设备器材定期清点、维护、检修,确保不带故障、不留隐患,关键时候能够拿得出、用得上,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。

  在双药集团,王志军强调,要树立安全生产红线意识和底线思维,坚持一手抓安全,一手抓生产,严格落实安全生产主体责任。同时,各相关部门要进一步加强日常巡查监管,及时消除安全隐患,强化企业安全知识培训,不断提升企业安全生产管理水平,全力维护我市安全生产形势持续稳定,确保人民群众平安祥和欢度“双节”。

[纠错]