政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-22   来源: 双辽市民政局

双辽市民政局对我市养老机构开展安全生产工作检查

  为切实做好养老机构安全管理工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保广大老年人人身和财产安全,根据工作部署,中秋国庆两节期间,双辽市民政局相关业务科室组成检查组,对全市养老机构开展安全生产工作检查。

  此次行动重点检查了各养老机构对安全生产及院务管理,对其食品安全、消防设施、安全制度和值班情况进行了检查,通过实地进行安全隐患排查,及时整改存在的问题,严防安全事故的发生,彻底消除隐患。切实抓好各养老机构安全生产工作,有效防范化解风险隐患。

  检查组强调,各养老服务机构要时刻紧绷安全生产这根弦,完善应急处置预案,加强人员安全教育和培训,增强安全意识和防范能力;持续做好消防安全和食品安全过程管理和痕迹管理,切实履行好监护职责,提高养老服务质量,为全市入住老人提供安全、温馨的生活环境。

[纠错]