政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-22   来源: 双辽党建

市政府办开展免费义诊活动 打通为民服务“最后一公里”

  为推动“书记一号工程”落地见效,切实保障社区居民群众身心健康,提高居民健康意识,纠正居民就医用药误区,把健康知识传递到社区居民身边。市政府办联合市中医医院为辽南街道中兴社区老人免费义诊、送药。

  在义诊现场,前来参加义诊的居民大多是身体不便的老人,或者是长期与医院打交道的老病号,能够足不出户,就能享受到好的医疗服务,大家纷纷表示很暖心。来自市中医医院中医科、老年病科、泌尿科等科室的专家10余人,对前来就诊的社区居民进行了认真细致地检查、听诊,询问他们的身体状况,认真聆听他们的陈述,细致解答疑问,积极帮助群众诊断病情,详细解答群众的健康咨询,细心讲解有关高血压、冠心病、类风湿病、糖尿病、骨质的慢性退变等老年人常见疾病的防治知识,分析引起不适的原因并针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案。对于多数老年人有关节炎、颈椎病等多种病叠加的情况,专家们详细介绍治病防病多发病的预防知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”、“既病防病”、“预后防复”,并根据社区居民的实际身体情况免费发放药品。此次义诊活动持续了近3个小时,共接诊患者百余人,免费发放药品价值2000余元,为社区居民提供了专业的健康咨询服务。

  通过此次活动的开展,让社区居民足不出户就享受到了免费而优质的医疗服务,不仅提升了大家的健康保健知识,还将党的温暖和关心传递给了广大社区居民,受到了群众的广泛欢迎。

[纠错]