政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-23   来源: 双辽发布

市城市管理行政执法局积极开展“清洁环境 美化家园”活动

  为深入贯彻落实市委十五届十次全会精神,扎实推进“巩固省级文明城市创建成果,提升城市文明水平”工作,近日,市城市管理行政执法局组建工作队伍,细化责任分工,积极开展“清洁环境 美化家园”活动。

  自9月14日起,由执法局违建中队、指挥中心、党组办公室联合协作,前往负责的11个小区进行实地排查及清理工作。

  根据排查发现,这11个老旧小区中除了存在乱堆乱放、乱贴小广告等不文明行为,也有很多私搭乱建,使得道路狭窄、行车不便、易塌伤人,存在极大安全隐患,且大多业主为独居老年人,不能自行清理。在与业主沟通后,执法局相关同志从细节入手,迅速展开清理工作,以雷霆之势清理破损广告、告示牌、杂草,拆除私搭的车库、店外店、墙上铁架,移除易燃的废弃杂物、木材,整治卫生死角等,净化居民生活环境。小区居民表示,小区干净了,进出车方便了,再也不担心应急车辆进不来了。

  经过全天候的集中整治,截至9月18日,已将11个老旧小区内的卫生死角、私搭乱建、乱堆乱放全部整治完毕。下步,执法局将继续压紧提升城市文明水平工作的责任感和紧迫感,积极开展“回头看”工作,进一步净化居民生活环境,助力提升城市文明水平工作贴民心、顺民意,提升群众满意度和知晓率。

[纠错]